Page 105 - Look Your Style 27
P. 105

 EL INVERNADERO Y VIRENS, DOS APUESTAS POR LA ALTA COCINA VERDE
 EL INVERNADERO C/ Ponzano, 85 28003 Madrid elinvernaderorestaurante.com
El amor de Rodrigo de la Calle por la cocina verde viene de lejos. Ya en su niñez solía acompañar a su padre, que trabajaba en el campo. “En casa comíamos al antojo de lo que nos daba la naturaleza”, explica. Quizá por ello no concibe consumir productos fuera de temporada. Su carrera dio un giro de 180 grados cuando en el año 2000 conoció al botánico Santiago Orts y ambos crearon el concepto de Gastrobotánica. Sus recetas se enriquecieron con variedades vegetales entonces desconocidas para la mayoría de cocineros y comensales, como caviar cítrico, mano de Buda, cidra o salicornia. Desde 2015 da rienda suelta a su creatividad en El Invernadero, que en 2018 se trasladó de la sierra madrileña al centro de la capital. Un concepto exclusivo que mantiene su pro- puesta de alta cocina verde y que cuenta con una estrella Michelin y dos Soles de la Guía
Repsol. Virens, en Barcelona, es su última apuesta. Un restaurante basado en la filosofía de cultivo eco- lógico, cocina sana, creativa y basada en produc- tos de proximidad. Entre sus proyectos, elabora los menús Business y First Class de Air China y asesora a dos restaurantes en el país asiático.
 VIRENS Gran Via de les Corts Catalanes, 619-621 08007 Barcelona virensbarcelona.com
 LOOK YOUR STYLE | JULIO 2020 105
© JAVIER PEÑAS




























































































   103   104   105   106   107