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DE PLATO PRINCIPAL...
TARTAR DE SALMÓN
Este plato no falla en cualquier restaurante pero es facilísimo de hacer en casa, no requiere cocinado y es muy sano, ¿qué mas se puede pedir?
PREPARACIÓN
Cortamos el salmón en dados de unos 0,5 cm2. Picamos las alcaparras y las añadimos al salmón. Echamos tres cucharadas de salsa de soja. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara. Tapamos con papel  lm y reservamos. En otro bol ponemos el tomate previamente picado. Añadimos la cebolleta picada. Damos un punto de sal y aceite de oliva. Mezclamos bien y reservamos. En otro bol ponemos el aguacate cortado en dados. Añadimos las hojas de cilantro picadas. Sumamos un punto de aceite de oliva
y sal. Mezclamos bien y reservamos. En el plato donde queramos presentar nuestro tartar ponemos el molde. Vamos añadiendo las capas: primero la de tomate y cebolleta, encima la de aguacate y cilantro. Por último la de salmón y alcaparras. Desmoldamos y decoramos al gusto.
INGREDIENTES
• 750 gr de harina • 700 gr de miel • 250 ml de aceite de oliva virgen • 250 ml de vino oloroso • 125 ml de anís
• 50 gr de matalauva • 1 pizca de sal • 15 cucharadas de agua
DE POSTRE...
PESTIÑOS ANDALUCES CON MIEL
Recetasexpress.com cierra el menú con una receta familiar que desempolvan para vosotros. No es ligero pero es un manjar.
PREPARACIÓN
Ponemos aceite de oliva en un cazo a fuego bajo y tostamos la matalauva hasta que coja un color dorado. Sobre la encimera hacemos un volcán con la harina y la sal. Colamos el aceite templado sobre el centro del mismo separando los granos de matalauva pero conservando su sabor en el aceite. Amasamos la mezcla con cuidado. Añadimos el anís y amasamos de nuevo. Añadimos el vino y amasamos. Añadimos la harina
que sea necesaria hasta tener una masa que no se pegue. Hacemos un rectángulo con la masa, la cortamos en triángulos y los enrollamos. Preparamos dos cazuelas en el fuego, una con aceite para freír y la otra con la miel y 15 cucharadas soperas de agua. Freímos los pestiños en la cazuela con aceite hasta que queden dorados. De ahí los pasamos a la cazuela con la miel y los removemos a fuego suave 3-5 minutos. Los sacamos y cuando hayamos hecho todos rociamos sobre ellos la miel sobrante de la cazuela.
LOOK YOUR STYLE | MARZO 2018 113
Vivir el tiempo
gourmet
INGREDIENTES
• 300 gr de salmón ahumado • 20 alcaparras • 3 cucharadas de salsa de soja • 1 tomate • 1/2 cebolleta • 1 aguacate
• 10 hojas de cilantro • zumo de 1/2 lima • aceite • sal














































































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